283

Osteria del Campanile

TRIP2tris
face4
bozza5sito
239
2018-tripadvisor-hall-of-fame-winner-for-8-years-in-a-row-tripadvisor-certificate-of-excellence.jpeg
pasqua-2019-600x210
255

Il cibo giusto
nel posto giusto

249

OLTREPO PAVESE
 

A guardarlo tutto, sulla carta, sembra troppo piccolo per immaginarlo vario. E invece, quando lo si raggiunge, mostra la grandezza di un territorio eterogeneo fatto di poche piane e tante colline, di  boschi e ruscelli, di vigneti senza fine e montagne di tradizioni. Un’accoglienza calda e sincera fatta di semplicità e di un profondo orgoglio per le proprie origini contadine. Addirittura ci arriva un'eco dallo storico greco Strabone che, circa nel 40 a.c., descriveva un vino buono, un popolo ospitale e botti in legno grandi come case. Una produttività favorita dal clima ventilato, difficilmente umido, da terreni alluvionali, argillosi e fertili e da una volontà ferrea dei produttori decisi a tramandare gesti antichi nel nome della qualità. Il vino duetta con il cibo in una danza perpetua: i rossi Barbera e Bonarda sono perfetti in abbinamento con i piatti tipici della zona. 

92
93

Prenota un Tavolo

86
Create a website